Просмотров: 224

Рецепт хачапури по-мегрельски

Ингредиенты для приготовления этого блюда если хотите заказать хачапури по-мегрельски. Готовим тесто: Растительное масло, две столовых ложки Мука, шестьсот грамм Сливочное масло, пятьдесят грамм Молоко (жирность три процента), двести пятьдесят миллилитров, дрожжи сухие – пять грамм, яйцо сырое – одна штука, соль – пол чайной ложки.

Для начинки: Сулугуни – двести грамм (пятьдесят грамм нужно отложить для посыпки) Сливочное масло – двадцать грамм Одно яйцо Способ приготовления хачапури по-мегрельски:

1. Растворяем дрожжи в молоке (теплом). Смешиваем все нужные продукты и готовим тесто. Собираем тесто, смазываем жиром, заворачиваем и убираем в сторону.

2. Потом смазываем руки жиром и обминаем тесто. Потом снова заворачиваем и убираем в тепло минут на тридцать. Потом снова обминаем и оставляем последний раз подходить.

3. Сулугуни натираем на крупную терку. Часть сыра (пятьдесят грамм) нужно отложить для посыпки. Все остальное перемешиваем с яйцом (сырое) и добавляем сливочное масло. Тесто раскатываем, в середину накладываем начинку, закрываем и снова раскатываем.

4. Выкладываем хачапури на накрытый противень. Сверху посыпаем остатками сыра. Нагреваем духовку до темпера туры двести градусов, печем пятнадцать минут.

Работает на Innovation-BREATH